学习党的二十大精神心得体会(大容量站 彭元博)

发布时间:2022-12-30 作者:辽宁省检验检测认证中心 來源:

【字体: 【 【打印文章】 【关闭窗口】

  习近平总书记所作的报告主题鲜明、气势磅礴、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略部署,是指引未来的纲领性文献。

  一、深刻认识中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,在改革发展实践中展现出强大的真理力量、独特的思想魅力、巨大的实践伟力,得到全党全国各族人民的高度政治认同、思想认同、情感认同,成为指引为人民谋幸福、为民族谋复兴的思想之旗,成为凝聚中国人民勠力同心、奋勇前进的精神之魂。我们党从成立伊始只有50多名党员到世界第一大执政党,从积贫积弱到成为世界第二大经济体,从实施脱贫攻坚到解决千百年来困扰中华民族的绝对贫困问题,从不断增进群众民生福祉,到众志成城阻击新冠肺炎疫情,办好中国的事情,关键在党。风雨来时,党始终是人民的主心骨;新征程上,党的领导始终是根本保障。我们要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,坚定正确政治方向,健全党的全面领导制度,纵深推进全面从严治党,不断把新时代中国特色社会主义推向前进。

  二、健全和完善党的领导制度体系是加强党的领导的制度保障。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。加强党的全面领导,确保党的领导核心地位,首先要坚持党中央的集中统一领导。更加深刻地领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的基本理论、基本路线和基本方略看齐,政治上坚决拥护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随,始终同党中央保持高度一致,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到一言一行上、体现到本职工作中。要严明政治纪律和政治规矩。自觉同党中央的要求对标对表,坚定政治方向,站稳政治立场,遵循政治原则,围绕贯彻落实党中央决策部署强化政治监督,确保党的事业始终沿着正确方向前进。

  三、恪守初心使命、密切联系群众是党立于不败之地的根本保证。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。要始终保持党和群众的血肉联系。我们党最大的政治优势是密切联系群众,不管是在革命战争年代、改革开放时期,还是社会主义现代化建设新时期,不管时代如何变迁、联系方式如何变化,党的建设的重中之重仍然在于保持党和群众的血肉联系,这是我们党立于不败之地的根基,始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心。要坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一。要践行不忘初心、执政为民的本质要求。进入新时代,我们党的中心任务就是要以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路,完整、准确、全面贯彻新发展理念,站在人与自然和谐共生的高度,推进中心高质量发展。

  四、坚持党要管党全面从严治党是党永葆生机活力的必由之路。要加强思想建设。拥有马克思主义科学理论指导是我们党坚定理想信念,把握历史主动的根本所在。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,全面贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记来东北考察重要讲话重要指示,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,凝聚推动辽宁全面全方位振兴的强大精神动力。

  习近平总书记对青年和全体党员也提出了期望和要求,作为一名年轻的党员我要做到“不忘初心,牢记使命”,坚定不移衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,认真学习贯彻党的二十大精神。用实干精神,用中心奋斗者精神武装自己,立足本职发挥党员先锋模范作用,以“客户满意为基,收入增长为石”做好客户服务及市场开发工作,以实际行动助力推动中心高质量发展。


联系我们 | 网站地图 版权所有:辽宁省检验检测认证中心 | 辽ICP备18013116号