学习党的二十大精神心得体会(药检院 李旭)

发布时间:2023-01-06 作者:辽宁省检验检测认证中心 來源:

【字体: 【 【打印文章】 【关闭窗口】

  党的二十大报告总结了十九大以来的工作和新时代十年的伟大变革,特别是统筹疫情防控和经济社会发展取得重大积极成果。作为药检院疫苗室的一员,我深深为能够在抗击疫情的过程中保障疫苗质量贡献一份微薄的力量而感到骄傲。而疫情中涌现的无数英雄人物,钟南山院士、陈薇院士等也成为了我的偶像。人终有一死,与其碌碌无为,不如燃尽青春,彻底绽放。钟南山院士虽出身医学世家,但直到36岁才正式行医,更是给了我足够的希望。

  习近平总书记还提出了一些实现突破的关键核心技术和战略新兴产业,其中与载人航天、探月探火并列的还有生物医药。生物医药有着药品的一般特性,需要安全、有效、质量可控,这些都离不开检验工作。然而生物药作为新兴的药品,检验方法和标准又与传统的化学药、中药有很大差异,需要我们不断提升,更新知识储备和行业前沿信息。正是有了中心和药检院的平台,为我们提供了良好的环境和先进的设备,才能让我们有机会实现自己的价值。所以,要怀着一颗感恩的心,发扬奋斗精神,练就过硬本领,锤炼品德修为,为药检行业发展贡献自己的力量。


联系我们 | 网站地图 版权所有:辽宁省检验检测认证中心 | 辽ICP备18013116号