学习党的二十大精神心得体会(食检院 高广慧)

发布时间:2023-01-06 作者:辽宁省检验检测认证中心 來源:

【字体: 【 【打印文章】 【关闭窗口】

  党的二十大报告对我们今后的工作方向起到引领性的重要作用。“民以食为天,食以安为先”。食品安全是我国高质量发展重要的一个环节,没有食品安全,就没有人民生活的高质量。因此,我们要做到以下几方面:

  一、要旗帜鲜明讲政治。深刻学习领会报告的总体要求和科学内涵,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。

  二、要树牢根基强学习。在强化政治理论学习的同时,要结合食检院的具体工作认真学习业务知识,积极改善知识结构,不断补齐能力短板,提升发展硬实力,扩增检验资质,提高检验能力,将理论成果转化为工作动能,争做行业的领跑者。在2023年实现成果转化由0变1,力争建成重点实验室。

  三、要敢于负责显担当。要以对党和人民高度负责的态度,在难题面前敢闯敢试、敢为人先,在矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬,在风险面前敢作敢为、敢担责任,以实际行动走好新时代的赶考路。

  食检院是食品安全检测技术机构,我们作为食检院的一份子,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足本职工作,服务高质量发展,把好食品安全关。


联系我们 | 网站地图 版权所有:辽宁省检验检测认证中心 | 辽ICP备18013116号