无障碍浏览

计量院召开东北大区声级计频率计权计量比对总结会

发布时间:2023-10-09 作者:辽宁省检验检测认证中心 來源:

【字体: 打印 关闭页面

  近日,由省检验检测认证中心计量科学研究院主导的“2022年度东北大区声级计频率计权计量比对”总结会在沈阳召开。主导实验室项目组成员、东北三省各省市计量院参比实验室代表参加会议。

 会议邀请中国计量科学研究院技术专家进行了规程宣贯,主导实验室介绍了本次比对结果情况,向各参比实验室颁发计量比对结果通知单。会议审定了《2022年度东北大区声级计频率计权计量比对总结报告(征求意见稿)》,与会人员就声学计量等相关技术问题开展了研讨交流。会后,与会人员参观了辽宁省计量馆,了解了辽宁计量的发展历程、科研成果和服务企业等内容。

  通过本次会议,东北大区各计量技术机构进一步规范了声级计计量实施程序,保证了东北地区声学量值的准确可靠,同时加强了交流,为后续东北大区声学计量工作的开展打下良好基础。中心计量院力学所声学专业即将完成大空间高准确度自由场标准装置建设,届时将进一步提升声学计量检测能力,为我省乃至东北地区全面振兴新突破提供高质量的技术保障。

【附件下载】